パスタ麺で冷やし中華つくりました*
Dobrý den! こんにちは!
先日、重曹を使って、パスタ麺を中華麺にみたてて、ジャージャー麺を作ってみました!
おいしくできたのですが、反省点がいくつかあったので、今回は、もう一度チャレンジしてみました!(^^)
今回使ってみた麺は、前回よりも細いパスタの麺、カッペリーニという種類です!
2ℓのお水を火にかけます。
沸騰したら、大さじ2のお塩と、大さじ2の重曹を入れます。
そして、通常のカッペリーニの茹で時間+2分ゆでます!
今回は5分ゆでました。
茹で上がりは、前回同様、あまり縮れませんでしたが、普通のパスタより、色が濃くなり、もちっとした気がします。
盛り付けをして、頂きました。
食べてみると、普通の冷やし中華とほぼ変わらない食感になりました!
おいしくできました。
パスタ麺の冷やし中華、いいとおもいます!個人的には以前のジャージャー麺より、麺があってる気がしました。
中華麺、チェコではなかなか手に入りませんが、パスタ麺で代用したら、麺料理も食べれるので、嬉しいです。
週1くらいの頻度で冷やし中華にしちゃいそうです(笑)
Hezký den! 素敵な1日を!